Informationen zu Fasten, Entschlacken, Entwässern, Entsäuern und zum Wohlbefinden
Als Grundsatz gilt: Alle säurebildenden Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Weißmehlprodukte, Auszugsmehle, Kaffee und Süßigkeiten sind zu vermeiden.
Außerdem sind Suchtgewohnheiten wie Kaffee, Süßigkeiten, Rauchen usw. täglich um 25% zu reduzieren, so dass Sie eventuell bis zum Heilfasten kein Verlangen mehr danach haben.
Als Basis bieten wir Ihnen eine Zusammenstellung aus unserem Naturprodukte-Sortiment – ideal zu Ihrer Fastenzeit.
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Was Sie grundsätzlich, beim Fasten, Essen und Trinken dürfen.
Dinkelvollkorn- und Dinkelknäckebrot, Hirse, Buchweizen.
Obst: Äpfel, Birnen, Pflaumen, Aprikosen, Feigen, Datteln ( auch getrocknet ), Ananas,
Trauben, Bananen, Mango, Orangen, Zitronen, Avocado. Kann als Einzelprodukt
oder aber auch als Obstsalat gegessen werden. Als Süßungsmittel verwendet man
etwas Trockenobst wie Weinbeeren, Feigen, Datteln, Aprikosen.
Gemüse: Gurken, Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl, Rotkraut, Weißkraut, Wirsing,
Kohlrabi, Sellerie, Spinat.
Bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist nur, dass das
Gemüse nicht zerkocht, sondern nur gegart wird und mit der Milden-Molkesuppe oder mit RASOvit abgeschmeckt wird.
Salate: Schwarzwurzeln, Ackersalat, Meerrettich, Kresse, Rote Beete, Fenchel, Tomaten,
Radicchio, Chicorée, Kartoffeln, Möhren, Weißkraut, Chinakohl, Endivien, Gurken,
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebel, Knoblauch.
Sie können Salate quer durch den Garten verwenden und Ihre Geschmacksnerven erfreuen, denn hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Bei der Zubereitung sollten Sie nur mit Zitrone oder Obstessig säuern und nur kaltgepresste Öle ( z.B. Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Distelöl ) verwenden. Zum Würzen aller Salate verwenden Sie die Milde Molkesuppe oder RASOvit.
Trinken sollten Sie alles, was natürlich ist, z.B. Fastentee, Brennnesseltee, frischgepresste Säfte, (Äpfel, Birnen, Orangen, Zitronen usw.) sowie selbstgepresste Gemüsesäfte. Alles mit angerührter Molke im Verhältniss 50 : 50 gemischt reduziert den Säuregehalt enorm und verstärkt den Basen- und Vitamin – Mineralien-Haushalt.
Milde Molkesuppe für jede Tages und Nachtzeit geeignet, zur Erwärmung des Magens und zur Sättigung. Dinkelsuppe dient ebenfalls zur Aufwärmung des Magens, zur Sättigung und zur Abwechslung. Zudem hat Dinkel wichtige Mineralien, Kalium, Phosphor, Eisen, Kieselsäure und reichlich Klebereiweiß.
Zwischenmahlzeiten
In den Zwischenmahlzeiten sollten Sie ein Glas Molke trinken, mit oder ohne Fruchtzusatz.
Obst ist zu jeder Tageszeit erlaubt.
Abends sollten Sie den Magen warm halten. Hier empfiehlt es sich eine heiße Tasse
Milde Molkensuppe oder mit RASOvit einzunehmen mit etwas Dinkel- oder Knäckebrot.
Molke-Kurbad
Ein Molkebad ist 2x pro Woche zu empfehlen.
1. Zur Entspannung der Haut
2. Zur Regenerierung der Haut, weil vielfach Gifte auch durch die Haut ausgeschieden
werden.
3. Zur Schönheit der Haut
4. Zur besseren Durchblutung
5. Zur Aufwärmung.
Motivieren Sie sich selbst einen Tagesplan zusammenzustellen.
Zum Beispiel:
Frühstück: 1 Scheibe Dinkel- oder Dinkelknäckebrot ganz dünn mit Butter oder
mit Quark bestreichen, belegt mit Bananen, Äpfel oder mit Tomaten.
1 Glas Molke oder Tee
Zwischendurch: 1 Karotte roh essen
1 Fruchtsaft mit Molke
Mittagessen: 1 Tasse Dinkelvollkornsuppe
gemischtes Gemüse je nach Geschmack
Zwischendurch: Obst, Tee
Abends: Salatteller
1 Tasse heiße Molkesuppe